FORMATION Hygiène alimentaire en Calvados

Adaptée aux établissements de restauration commerciale, notre formation en hygiène alimentaire en Normandie, dans le département Calvados est spécifique conformément aux obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous présentons AESTHETICA Formation, spécialisé en hygiène, est reconnu pour son excellence et son engagement envers la qualité et la satisfaction des clients Nous sommes proches de vous et intervenons en Calvados et dans toute la France.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Calvados, pour les établissements de restauration commerciale

Quels sont les destinataires de la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Les employés qui manipulent des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation en Normandie, dans le département Calvados. Les personnes visées incluent les cuisiniers, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, le responsables de cuisine, et les Commis de cuisine.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide suivant l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les buts poursuivis par la FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux buts de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Cerner les grands principes de la réglementation concernant la restauration commerciale :
    • Partager les responsabilités des opérateurs.
    • Identifier les obligations de résultat.
    • Intégrer le contenu du plan sanitaire.
    • Gérer des autocontrôles.
  • Cerner les risques inhérents à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Comprendre les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Identifier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Maîtriser les risques légaux et médiatiques.
  • Appliquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Calvados, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Distinctions de la FORMATION ALIMENTAIRE dans le département Calvados face à la formation HACCP

Il est important de préciser que cette formation en Calvados en hygiène alimentaire se distingue des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) vise la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation englobe aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour obtenir davantage d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous conseillons de consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À la conclusion de la formation en Normandie, dans le département Calvados, une attestation de formation sera accordée à chaque participant, validant leurs compétences acquises en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation reconnu, garantissant la qualité et la conformité des enseignements selon la réglementation actuelle.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement