FORMATION Hygiène alimentaire en Occitanie

En matière d’hygiène alimentaire en région Occitanie, nous proposons une formation adaptée aux établissements de restauration commerciale conformément aux obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous présentons AESTHETICA Formation, spécialisé en hygiène, est reconnu pour son excellence et son engagement envers la qualité et la satisfaction des clients Proche de vous nous intervenons en Occitanie et partout en France.

FORMATION Hygiène alimentaire en région Occitanie, pour les établissements de restauration commerciale

Quels sont les destinataires de la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Cette formation en région Occitanie est pour le personnel des établissements de restauration commerciale qui manipule des denrées alimentaires. Les personnes concernées incluent les cuisiniers, les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, et tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires.

Activités concernées : En conformité avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont concernés.

Les finalités de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs majeurs de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Définir les grands principes de la réglementation applicable à la restauration commerciale :
    • Allouer les responsabilités des opérateurs.
    • Apprendre les obligations de résultat.
    • Se familiariser avec le contenu du plan sanitaire.
    • Préparer des autocontrôles.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Repérer les dangers physiques, chimiques et biologiques.
    • Assimiler les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Identifier les risques légaux et médiatiques.
  • Implémenter les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Occitanie, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Spécificités de la FORMATION ALIMENTAIRE en région Occitanie comparées à la formation HACCP

Il est important de préciser que cette formation en région Occitanie en hygiène alimentaire se distingue des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) se concentre sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation aborde également les aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous fournir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour des informations supplémentaires sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous encourageons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À la fin de la formation en région Occitanie, chaque participant recevra une attestation de formation, validant leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation réputé, garantissant la qualité et la conformité des enseignements aux normes réglementaires en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement