FORMATION Hygiène alimentaire en Normandie

Nous proposons une formation spécifique en hygiène alimentaire en région Normandie adaptée aux établissements de restauration commerciale en adéquation avec les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous suggérons AESTHETICA Formation est reconnu pour son excellence en matière d’hygiène et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous sommes proches de vous et intervenons en Normandie et dans toute la France.

FORMATION Hygiène alimentaire en Normandie, pour les établissements de restauration commerciale

Qui devrait suivre la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Les employés qui manipulent des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation en Normandie. Les personnes visées incluent tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, et les cuisiniers.

Activités concernées : Conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont inclus.

Les objectifs visés par la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux objectifs de cette hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale sont :

  • Définir les grands principes de la réglementation applicable à la restauration commerciale :
    • Distribuer les responsabilités des opérateurs.
    • Connaître les obligations de résultat.
    • Maîtriser le contenu du plan sanitaire.
    • Préparer des autocontrôles.
  • Se pencher sur les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Cerner les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Se familiariser avec les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Maîtriser les risques légaux et médiatiques.
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Normandie, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Différences entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Normandie et la formation HACCP

Il est fondamental de noter que cette formation en région Normandie en hygiène alimentaire n’est pas identique aux formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) met l’accent sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation inclut également les aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus de renseignements sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous incitons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation en région Normandie, une attestation de formation sera attribuée à chaque participant, attestant de leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation réputé, garantissant la qualité et la conformité des enseignements aux normes réglementaires en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement