FORMATION Hygiène alimentaire en Loiret

Nous vous proposons une formation adaptée en hygiène alimentaire en Loiret pour les établissements de restauration commerciale en respect total des obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous présentons AESTHETICA Formation est un organisme de formation spécialisé en hygiène, reconnu pour son excellence et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Près de vous, nous intervenons partout en France, notamment en Centre-Val de Loire, dans le département Loiret.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Loiret, pour les établissements de restauration commerciale

La FORMATION Hygiène alimentaire est-elle pour vous ?

Cette formation en Centre-Val de Loire, dans le département Loiret s’adresse à tout le personnel qui manipule des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les profils concernés incluent les cuisiniers, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les Commis de cuisine, et le responsables de cuisine.

Activités concernées : Conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont inclus.

Les buts poursuivis par la FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs majeurs de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Présenter les grands principes de la réglementation en matière de restauration commerciale :
    • Attribuer les responsabilités des opérateurs.
    • Assimiler les obligations de résultat.
    • Se familiariser avec le contenu du plan sanitaire.
    • Coordonner des autocontrôles.
  • Cerner les risques inhérents à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Identifier les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Étudier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Cerner les risques légaux et médiatiques.
  • Utiliser les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Loiret, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Contraste entre la FORMATION ALIMENTAIRE dans le département Loiret et la formation HACCP

Il convient de souligner que cette formation en Loiret en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Tandis que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) se concentre sur la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation couvre aussi les aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous offrir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour des renseignements complémentaires sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’achèvement de la formation dans le département Loiret, une attestation de formation sera accordée à chaque participant, confirmant leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation certifié, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation actuelle.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement