FORMATION Hygiène alimentaire en Loire-Atlantique

En matière d’hygiène alimentaire en Loire-Atlantique, nous proposons une formation adaptée aux établissements de restauration commerciale respectant les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous mettons à votre disposition AESTHETICA Formation est reconnu pour son excellence en matière d’hygiène et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous intervenons en Pays de la Loire, dans le département Loire-Atlantique et partout en France, proches de vous.

FORMATION Hygiène alimentaire en Loire-Atlantique, pour les établissements de restauration commerciale

Qui est concerné par la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Les personnes travaillant avec des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation en Pays de la Loire, dans le département Loire-Atlantique. Les profils en question incluent tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les cuisiniers, le responsables de cuisine, et les Commis de cuisine.

Activités concernées : Établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les buts poursuivis par la FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs majeurs de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Énumérer les grands principes de la réglementation liée à la restauration commerciale :
    • Organiser les responsabilités des opérateurs.
    • Reconnaître les obligations de résultat.
    • Se familiariser avec le contenu du plan sanitaire.
    • Préparer des autocontrôles.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Énumérer les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Saisir les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Assimiler les risques légaux et médiatiques.
  • Intégrer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Loire-Atlantique, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Différences entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Loire-Atlantique et la formation HACCP

Il est primordial de noter que cette formation dans le département Loire-Atlantique en hygiène alimentaire est distincte des formations HACCP.

Bien que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) soit axée sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation traite aussi des aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous offrir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus de renseignements sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À la fin de la formation en Pays de la Loire, dans le département Loire-Atlantique, chaque participant recevra une attestation de formation, validant leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation accrédité, garantissant la qualité et la conformité des enseignements aux normes réglementaires actuelles.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement