FORMATION Hygiène alimentaire en Hauts-de-France

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire en Hauts-de-France adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale selon les exigences de l’arrêté du 12 février 2024 nous mettons à votre disposition Reconnue pour son excellence, AESTHETICA Formation est un organisme de formation spécialisé en hygiène, engagé envers la qualité et la satisfaction de ses clients Proche de vous nous intervenons en Hauts-de-France et partout en France.

FORMATION Hygiène alimentaire en Hauts-de-France, pour les établissements de restauration commerciale

Cette FORMATION Hygiène alimentaire est pour qui ?

Les travailleurs manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale sont concernés par cette formation en Hauts-de-France. Les profils ciblés comprennent les cuisiniers, le responsables de cuisine, les Commis de cuisine, et tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires.

Activités concernées : Conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont concernés.

Les objectifs pédagogiques de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs essentiels de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Exposer les grands principes de la réglementation relative à la restauration commerciale :
    • Allouer les responsabilités des opérateurs.
    • Identifier les obligations de résultat.
    • Comprendre le contenu du plan sanitaire.
    • Structurer des autocontrôles.
  • Comprendre les risques engendrés par une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Identifier les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Identifier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Reconnaître les risques légaux et médiatiques.
  • Appliquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Hauts-de-France, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Distinction entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Hauts-de-France et la formation HACCP

Il convient de souligner que cette formation en Hauts-de-France en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Tandis que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est centrée sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation inclut aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous fournir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À la fin de la formation en Hauts-de-France, une attestation de formation sera remise à chaque participant, certifiant leurs compétences acquises en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation réputé, assurant la qualité et la conformité des enseignements selon la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement