FORMATION Hygiène alimentaire en Nord

Formation en hygiène alimentaire en Hauts-de-France, dans le département Nord conçue pour les activités de restauration commerciale, nous proposons conformément aux obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous vous proposons Spécialisé en hygiène, AESTHETICA Formation est un organisme de formation reconnu pour son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous sommes proches de vous et intervenons partout en France, y compris en Nord.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Nord, pour les établissements de restauration commerciale

La FORMATION Hygiène alimentaire est-elle pour vous ?

Cette formation en Hauts-de-France, dans le département Nord est prévue pour tous ceux qui travaillent avec des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les travailleurs concernés incluent tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, et les cuisiniers.

Activités concernées : Selon l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont concernés.

Les résultats attendus de la FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs clés de cette hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Présenter les grands principes de la réglementation en matière de restauration commerciale :
    • Distribuer les responsabilités des opérateurs.
    • Savoir les obligations de résultat.
    • Contrôler le contenu du plan sanitaire.
    • Superviser des autocontrôles.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Comprendre les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Saisir les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Cerner les risques légaux et médiatiques.
  • Appliquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Nord, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Spécificités de la FORMATION ALIMENTAIRE dans le département Nord comparées à la formation HACCP

Il est essentiel de préciser que cette formation en Nord en hygiène alimentaire est distincte des formations HACCP.

Tandis que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) se concentre sur la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation couvre aussi les aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi vous fournir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus de renseignements sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous recommandons de visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation dans le département Nord, une attestation de formation sera délivrée à chaque participant, attestant de leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation accrédité, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation en vigueur.

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Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement