FORMATION Hygiène alimentaire en Haut-Rhin

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire en Haut-Rhin adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale en adéquation avec les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous présentons Spécialisé en hygiène, AESTHETICA Formation est un organisme de formation reconnu pour son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous sommes proches de vous et intervenons partout en France, y compris en Haut-Rhin.

FORMATION Hygiène alimentaire en Grand Est, dans le département Haut-Rhin, pour les établissements de restauration commerciale

Pour qui est conçue la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Les personnes travaillant avec des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation dans le département Haut-Rhin. Les profils visés incluent les cuisiniers, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les Commis de cuisine, et le responsables de cuisine.

Activités concernées : En conformité avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont concernés.

Les cibles de la FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs majeurs de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Énumérer les grands principes de la réglementation liée à la restauration commerciale :
    • Partager les responsabilités des opérateurs.
    • Identifier les obligations de résultat.
    • Assimiler le contenu du plan sanitaire.
    • Gérer des autocontrôles.
  • Cerner les risques inhérents à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Lister les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Connaître les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Apprendre les risques légaux et médiatiques.
  • Pratiquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Haut-Rhin, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Différenciation DE LA FORMATION ALIMENTAIRE en Grand Est, dans le département Haut-Rhin avec la formation HACCP

Il faut noter que cette formation en Haut-Rhin en hygiène alimentaire se distingue des formations HACCP.

Bien que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) soit axée sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation traite aussi des aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi vous proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour des informations supplémentaires sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation dans le département Haut-Rhin, une attestation de formation sera délivrée à chaque participant, attestant de leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation certifié, assurant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation actuelle.

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Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement