FORMATION Hygiène alimentaire en Centre-Val de Loire

Pour les établissements de restauration commerciale, nous proposons une formation spécifique en hygiène alimentaire en Centre-Val de Loire respectant les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous suggérons AESTHETICA Formation est reconnu pour son excellence en matière d’hygiène et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Proches de nos clients, nous intervenons en Centre-Val de Loire et dans toute la France.

FORMATION Hygiène alimentaire en Centre-Val de Loire, pour les établissements de restauration commerciale

La FORMATION Hygiène alimentaire est-elle pour vous ?

Les employés qui manipulent des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation en région Centre-Val de Loire. Les destinataires incluent les Commis de cuisine, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, le responsables de cuisine, et les cuisiniers.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide en conformité avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les buts poursuivis par la FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux objectifs de cette hygiène alimentaire conçue pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Cerner les grands principes de la réglementation concernant la restauration commerciale :
    • Distribuer les responsabilités des opérateurs.
    • Apprendre les obligations de résultat.
    • Connaître le contenu du plan sanitaire.
    • Coordonner des autocontrôles.
  • Observer les risques dus à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Reconnaître les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Apprendre les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Savoir les risques légaux et médiatiques.
  • Appliquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Centre-Val de Loire, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Distinction entre la FORMATION ALIMENTAIRE en région Centre-Val de Loire et la formation HACCP

Il est nécessaire de comprendre que cette formation en région Centre-Val de Loire en hygiène alimentaire diffère des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) vise la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation englobe aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous offrir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour obtenir plus d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous suggérons de visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’achèvement de la formation en Centre-Val de Loire, une attestation de formation sera accordée à chaque participant, confirmant leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un institut de formation certifié, assurant la qualité et la conformité des enseignements selon la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement