FORMATION Hygiène alimentaire en Indre-et-Loire

En matière d’hygiène alimentaire en Centre-Val de Loire, dans le département Indre-et-Loire, nous proposons une formation adaptée aux établissements de restauration commerciale en respect total des obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous vous offrons Reconnue pour son excellence, AESTHETICA Formation est un organisme de formation spécialisé en hygiène, engagé envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous intervenons dans le département Indre-et-Loire et partout en France, proches de vous.

FORMATION Hygiène alimentaire en Centre-Val de Loire, dans le département Indre-et-Loire, pour les établissements de restauration commerciale

La FORMATION Hygiène alimentaire est-elle pour vous ?

Cette formation en Indre-et-Loire est destinée à l’ensemble du personnel manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les travailleurs concernés incluent tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les Commis de cuisine, les cuisiniers, et le responsables de cuisine.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide en accord avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Objectifs de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux objectifs de cette hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale sont :

  • Définir les grands principes de la réglementation applicable à la restauration commerciale :
    • Définir les responsabilités des opérateurs.
    • Maîtriser les obligations de résultat.
    • Se familiariser avec le contenu du plan sanitaire.
    • Organiser des autocontrôles.
  • Comprendre les risques engendrés par une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Repérer les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Reconnaître les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Assimiler les risques légaux et médiatiques.
  • Adopter les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Indre-et-Loire, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Différences entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Indre-et-Loire et la formation HACCP

Il convient de souligner que cette formation en Centre-Val de Loire, dans le département Indre-et-Loire en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) met l’accent sur la gestion des points critiques pour assurer la sécurité alimentaire, notre formation inclut également les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi vous fournir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour en savoir plus sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous recommandons de visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’achèvement de la formation en Indre-et-Loire, une attestation de formation sera accordée à chaque participant, confirmant leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation reconnu, garantissant la qualité et la conformité des enseignements selon la réglementation actuelle.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement