FORMATION Hygiène alimentaire en Var

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire en Var adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale en adéquation avec les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous vous proposons AESTHETICA Formation est reconnu pour son excellence en matière d’hygiène et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Près de vous, nous intervenons en Provence-Alpes-Côte d’Azur, dans le département Var et à travers la France.

FORMATION Hygiène alimentaire en Provence-Alpes-Côte d’Azur, dans le département Var, pour les établissements de restauration commerciale

Quels sont les destinataires de la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Cette formation dans le département Var vise les personnes qui manipulent des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les personnes visées incluent les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, les cuisiniers, et tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide en accord avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les objectifs pédagogiques de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les buts principaux de cette hygiène alimentaire adaptée aux activités des établissements de restauration commerciale sont :

  • Saisir les grands principes de la réglementation en vigueur pour la restauration commerciale :
    • Organiser les responsabilités des opérateurs.
    • Connaître les obligations de résultat.
    • Apprendre le contenu du plan sanitaire.
    • Coordonner des autocontrôles.
  • Cerner les risques inhérents à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Détecter les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Connaître les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Apprendre les risques légaux et médiatiques.
  • Enforcer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Var, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Distinction entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Var et la formation HACCP

Il est fondamental de noter que cette formation en Var en hygiène alimentaire n’est pas identique aux formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) se focalise sur la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation couvre aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous incitons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À la fin de la formation dans le département Var, chaque participant recevra une attestation de formation, validant leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation certifié, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation actuelle.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement