FORMATION Hygiène alimentaire en Jura

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire en Jura adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale en stricte conformité ⚖️ avec les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous avons pour vous AESTHETICA Formation, un organisme spécialisé en hygiène, est reconnu pour son excellence et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous intervenons en Bourgogne-Franche-Comté, dans le département Jura et partout en France, proches de vous.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Jura, pour les établissements de restauration commerciale

Quels sont les destinataires de la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Les employés qui manipulent des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation dans le département Jura. Les profils ciblés comprennent le responsables de cuisine, les Commis de cuisine, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, et les cuisiniers.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les objectifs visés par la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs clés de cette hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Définir les grands principes de la réglementation applicable à la restauration commerciale :
    • Attribuer les responsabilités des opérateurs.
    • Cerner les obligations de résultat.
    • Intégrer le contenu du plan sanitaire.
    • Préparer des autocontrôles.
  • Examiner les risques découlant d’une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Cerner les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Comprendre les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Reconnaître les risques légaux et médiatiques.
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Jura, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Différences entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Bourgogne-Franche-Comté, dans le département Jura et la formation HACCP

Il est crucial de noter que cette formation en Jura spécifique à l’hygiène alimentaire est distincte des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) vise la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation englobe aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également créer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus d’informations complémentaires sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous suggérons de consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation dans le département Jura, une attestation de formation sera délivrée à chaque participant, attestant de leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation reconnu, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement