FORMATION Hygiène alimentaire en Grand Est

Nous proposons une formation spécifique en hygiène alimentaire en Grand Est adaptée aux établissements de restauration commerciale en suivant les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous offrons L’organisme AESTHETICA Formation, spécialisé en hygiène, est reconnu pour son excellence et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous sommes proches de vous et intervenons partout en France, y compris en Grand Est.

FORMATION Hygiène alimentaire en région Grand Est, pour les établissements de restauration commerciale

Qui est concerné par la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Cette formation en région Grand Est est destinée à l’ensemble du personnel manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les destinataires incluent le responsables de cuisine, les Commis de cuisine, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, et les cuisiniers.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide selon l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les objectifs principaux de la FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux buts de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Énumérer les grands principes de la réglementation liée à la restauration commerciale :
    • Assigner les responsabilités des opérateurs.
    • Reconnaître les obligations de résultat.
    • Apprendre le contenu du plan sanitaire.
    • Gérer des autocontrôles.
  • Se pencher sur les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Énumérer les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Comprendre les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Savoir les risques légaux et médiatiques.
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Grand Est, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Différences entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Grand Est et la formation HACCP

Il est crucial de comprendre que cette formation en Grand Est en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Bien que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) soit axée sur la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation traite aussi des aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus d’informations complémentaires sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous recommandons de visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation en région Grand Est, une attestation de formation sera délivrée à chaque participant, validant leurs compétences acquises en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation accrédité, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement