FORMATION Hygiène alimentaire en Bas-Rhin

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire en Bas-Rhin adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale en adéquation avec les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous suggérons AESTHETICA Formation, un organisme spécialisé en hygiène, est reconnu pour son excellence et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Proche de vous nous intervenons dans le département Bas-Rhin et partout en France.

FORMATION Hygiène alimentaire en Bas-Rhin, pour les établissements de restauration commerciale

La FORMATION Hygiène alimentaire est-elle pour vous ?

Tous les employés manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale sont concernés par cette formation dans le département Bas-Rhin. Les travailleurs concernés incluent les Commis de cuisine, les cuisiniers, le responsables de cuisine, et tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide selon l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les objectifs pédagogiques de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs majeurs de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Définir les grands principes de la réglementation applicable à la restauration commerciale :
    • Allouer les responsabilités des opérateurs.
    • Comprendre les obligations de résultat.
    • Savoir le contenu du plan sanitaire.
    • Gérer des autocontrôles.
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Identifier les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Se familiariser avec les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Cerner les risques légaux et médiatiques.
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Bas-Rhin, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Contraste entre la FORMATION ALIMENTAIRE dans le département Bas-Rhin et la formation HACCP

Il est fondamental de noter que cette formation dans le département Bas-Rhin en hygiène alimentaire n’est pas identique aux formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) vise la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation englobe aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi vous proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus d’informations complémentaires sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À la fin de la formation en Bas-Rhin, chaque participant recevra une attestation de formation, validant leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation réputé, assurant la qualité et la conformité des enseignements selon la réglementation en vigueur.

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Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement