FORMATION Hygiène alimentaire en Cher

Nous vous proposons une formation adaptée en hygiène alimentaire en Cher pour les établissements de restauration commerciale en accord avec les obligations de l’arrêté du 12 février 2024 nous offrons Spécialisé en hygiène, AESTHETICA Formation est un organisme de formation reconnu pour son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous sommes proches de vous et intervenons dans le département Cher et dans toute la France.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Cher, pour les établissements de restauration commerciale

Cette FORMATION Hygiène alimentaire est pour qui ?

Les employés qui manipulent des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation dans le département Cher. Les profils visés incluent les cuisiniers, les Commis de cuisine, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, et le responsables de cuisine.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide suivant l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les buts poursuivis par la FORMATION Hygiène alimentaire

Les finalités principales de cette hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Énumérer les grands principes de la réglementation liée à la restauration commerciale :
    • Assigner les responsabilités des opérateurs.
    • Apprendre les obligations de résultat.
    • Dominer le contenu du plan sanitaire.
    • Gérer des autocontrôles.
  • Se pencher sur les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Énumérer les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Étudier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Cerner les risques légaux et médiatiques.
  • Utiliser les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Cher, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Particularités de la FORMATION ALIMENTAIRE en Cher par rapport à la formation HACCP

Il est primordial de noter que cette formation en Centre-Val de Loire, dans le département Cher en hygiène alimentaire est distincte des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) vise la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation englobe aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous conseillons de consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’achèvement de la formation dans le département Cher, une attestation de formation sera accordée à chaque participant, confirmant leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation certifié, assurant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation actuelle.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement