FORMATION Hygiène alimentaire en Alpes-Maritimes

Nous vous proposons une formation adaptée en hygiène alimentaire en Alpes-Maritimes pour les établissements de restauration commerciale en accord avec les obligations de l’arrêté du 12 février 2024 nous fournissons L’organisme AESTHETICA Formation, spécialisé en hygiène, est reconnu pour son excellence et son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous sommes proches de vous et intervenons dans le département Alpes-Maritimes et dans toute la France.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Alpes-Maritimes, pour les établissements de restauration commerciale

À qui s’adresse la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Cette formation dans le département Alpes-Maritimes s’adresse à tout le personnel qui manipule des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les profils en question incluent tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, et les cuisiniers.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide en conformité avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les objectifs de la FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux objectifs de cette hygiène alimentaire conçue pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
    • Répartir les responsabilités des opérateurs.
    • Connaître les obligations de résultat.
    • Intégrer le contenu du plan sanitaire.
    • Effectuer des autocontrôles.
  • Observer les risques dus à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Détecter les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Assimiler les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Maîtriser les risques légaux et médiatiques.
  • Appliquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Alpes-Maritimes, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Comparaison entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Provence-Alpes-Côte d’Azur, dans le département Alpes-Maritimes et la formation HACCP

Il est primordial de noter que cette formation dans le département Alpes-Maritimes en hygiène alimentaire est distincte des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) met l’accent sur la gestion des points critiques pour assurer la sécurité alimentaire, notre formation inclut également les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous fournir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour obtenir davantage d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation en Provence-Alpes-Côte d’Azur, dans le département Alpes-Maritimes, une attestation de formation sera délivrée à chaque participant, validant leurs compétences acquises en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation réputé, garantissant la qualité et la conformité des enseignements aux normes réglementaires en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement