FORMATION Hygiène alimentaire en Vienne

Formation en hygiène alimentaire dans le département Vienne conçue pour les activités de restauration commerciale, nous proposons en accord avec les obligations de l’arrêté du 12 février 2024 nous fournissons AESTHETICA Formation, spécialisé en hygiène, est reconnu pour son excellence et son engagement envers la qualité et la satisfaction des clients Nous sommes proches de vous et intervenons partout en France, y compris dans le département Vienne.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Vienne, pour les établissements de restauration commerciale

Quels sont les destinataires de la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Cette formation en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Vienne est prévue pour tous ceux qui travaillent avec des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les profils visés incluent les cuisiniers, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, le responsables de cuisine, et les Commis de cuisine.

Activités concernées : Conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont inclus.

Les objectifs visés par la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs clés de cette hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Exposer les grands principes de la réglementation relative à la restauration commerciale :
    • Définir les responsabilités des opérateurs.
    • Identifier les obligations de résultat.
    • Maîtriser le contenu du plan sanitaire.
    • Gérer des autocontrôles.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Repérer les dangers physiques, chimiques et biologiques.
    • Étudier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Assimiler les risques légaux et médiatiques.
  • Implémenter les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Vienne, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Différences entre la FORMATION ALIMENTAIRE dans le département Vienne et la formation HACCP

Il est important de souligner que cette formation dans le département Vienne en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) se focalise sur la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation couvre aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour toute information sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous suggérons de visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À la fin de la formation en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Vienne, chaque participant recevra une attestation de formation, validant leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation certifié, assurant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation actuelle.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement