FORMATION Hygiène alimentaire en Saône-et-Loire

En matière d’hygiène alimentaire en Saône-et-Loire, nous proposons une formation adaptée aux établissements de restauration commerciale en adéquation avec les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous présentons AESTHETICA Formation est reconnu pour son excellence et son engagement en matière de qualité et de satisfaction des clients, spécialisé en hygiène Proche de vous nous intervenons en Bourgogne-Franche-Comté, dans le département Saône-et-Loire et partout en France.

FORMATION Hygiène alimentaire en Saône-et-Loire, pour les établissements de restauration commerciale

Pour qui est conçue la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Tous les employés manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale sont concernés par cette formation en Bourgogne-Franche-Comté, dans le département Saône-et-Loire. Les employés concernés incluent les cuisiniers, les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, et tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide selon l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les buts de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs clés de cette hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
    • Clarifier les responsabilités des opérateurs.
    • Identifier les obligations de résultat.
    • Apprendre le contenu du plan sanitaire.
    • Superviser des autocontrôles.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Lister les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Identifier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Cerner les risques légaux et médiatiques.
  • Pratiquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Saône-et-Loire, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Contraste entre la FORMATION ALIMENTAIRE dans le département Saône-et-Loire et la formation HACCP

Il est fondamental de noter que cette formation dans le département Saône-et-Loire en hygiène alimentaire n’est pas identique aux formations HACCP.

Bien que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) soit axée sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation traite aussi des aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi vous proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour toute information sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous encourageons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation en Bourgogne-Franche-Comté, dans le département Saône-et-Loire, une attestation de formation sera attribuée à chaque participant, attestant de leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un institut de formation reconnu, garantissant la qualité et la conformité des enseignements aux réglementations en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement