FORMATION Hygiène alimentaire en Pyrénées-Atlantiques

Une formation en hygiène alimentaire dans le département Pyrénées-Atlantiques spécialement conçue pour les établissements de restauration commerciale est disponible respectant les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous présentons Spécialisé en hygiène, AESTHETICA Formation est un organisme de formation reconnu pour son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous sommes proches de vous et intervenons partout en France, y compris en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Pyrénées-Atlantiques.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Pyrénées-Atlantiques, pour les établissements de restauration commerciale

Pour qui est conçue la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Tous les employés manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale sont concernés par cette formation en Pyrénées-Atlantiques. Les destinataires incluent le responsables de cuisine, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les cuisiniers, et les Commis de cuisine.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les objectifs visés par la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs clés de cette hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Cerner les grands principes de la réglementation concernant la restauration commerciale :
    • Définir les responsabilités des opérateurs.
    • Comprendre les obligations de résultat.
    • Contrôler le contenu du plan sanitaire.
    • Préparer des autocontrôles.
  • Comprendre les risques engendrés par une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Repérer les dangers physiques, chimiques et biologiques.
    • Étudier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Apprendre les risques légaux et médiatiques.
  • Utiliser les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Pyrénées-Atlantiques, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Différenciation DE LA FORMATION ALIMENTAIRE en Pyrénées-Atlantiques avec la formation HACCP

Il est important de préciser que cette formation en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Pyrénées-Atlantiques en hygiène alimentaire se distingue des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) met l’accent sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation inclut également les aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également fournir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour obtenir plus d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous incitons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À la fin de la formation en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Pyrénées-Atlantiques, une attestation de formation sera remise à chaque participant, certifiant leurs compétences acquises en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation accrédité, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement