FORMATION Hygiène alimentaire à Nice

Pour les établissements de restauration commerciale, nous offrons une formation en hygiène alimentaire à côté de Nice adaptée conformément aux obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous présentons Engagé envers la qualité et la satisfaction de ses clients, AESTHETICA Formation est un organisme spécialisé en hygiène reconnu pour son excellence Proche de vous nous intervenons dans la circonscription de Nice et partout en France.

FORMATION Hygiène alimentaire en Alpes-Maritimes, à Nice, pour les établissements de restauration commerciale

Quels sont les destinataires de la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Elle est destinée à tout le personnel manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les profils en question incluent les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, et les cuisiniers.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Objectifs de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux objectifs de cette hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale sont :

  • Définir les grands principes de la réglementation applicable à la restauration commerciale :
    • Attribuer les responsabilités des opérateurs.
    • Savoir les obligations de résultat.
    • Dominer le contenu du plan sanitaire.
    • Planifier des autocontrôles.
  • Se pencher sur les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Identifier les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Connaître les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Identifier les risques légaux et médiatiques.
  • Pratiquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire à Nice, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Distinctions de la FORMATION ALIMENTAIRE en Alpes-Maritimes, à Nice face à la formation HACCP

Il est important de souligner que cette formation autour de Nice en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Tandis que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est centrée sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation inclut aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi vous offrir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour en savoir plus sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à visiter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation à Nice, une attestation de formation sera délivrée à chaque participant, validant leurs compétences acquises en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation certifié, assurant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation actuelle.

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Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement