FORMATION Hygiène alimentaire en Marne

Pour les établissements de restauration commerciale, nous proposons une formation spécifique en hygiène alimentaire en Grand Est, dans le département Marne conforme aux obligations de l’arrêté du 12 février 2024 nous fournissons Spécialisé en hygiène, AESTHETICA Formation est un organisme de formation reconnu pour son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous intervenons dans le département Marne et partout en France, proches de nos clients.

FORMATION Hygiène alimentaire en Marne, pour les établissements de restauration commerciale

Qui est concerné par la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Les personnes travaillant avec des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation en Marne. Les personnes concernées incluent tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, et les cuisiniers.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide en conformité avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les objectifs pédagogiques de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les objectifs essentiels de cette hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale sont :

  • Présenter les grands principes de la réglementation en matière de restauration commerciale :
    • Partager les responsabilités des opérateurs.
    • Apprendre les obligations de résultat.
    • Contrôler le contenu du plan sanitaire.
    • Réaliser des autocontrôles.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Identifier les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Se familiariser avec les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Comprendre les risques légaux et médiatiques.
  • Appliquer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Marne, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Particularités de la FORMATION ALIMENTAIRE en Grand Est, dans le département Marne par rapport à la formation HACCP

Il convient de souligner que cette formation en Grand Est, dans le département Marne en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Tandis que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est centrée sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation inclut aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut aussi vous fournir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’achèvement de la formation dans le département Marne, une attestation de formation sera accordée à chaque participant, confirmant leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation accrédité, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement