FORMATION Hygiène alimentaire en Ille-et-Vilaine

Formation en hygiène alimentaire en Bretagne, dans le département Ille-et-Vilaine conçue pour les activités de restauration commerciale, nous proposons conforme aux obligations de l’arrêté du 12 février 2024 nous offrons L’organisme de formation AESTHETICA, spécialisé en hygiène, est reconnu pour son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Nous sommes proches de vous et intervenons dans le département Ille-et-Vilaine et dans toute la France.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Ille-et-Vilaine, pour les établissements de restauration commerciale

La FORMATION Hygiène alimentaire s’adresse à qui ?

Elle est destinée à tout le personnel manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les destinataires incluent les Commis de cuisine, les cuisiniers, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, et le responsables de cuisine.

Activités concernées : Conformément à l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont concernés.

Les cibles de la FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux objectifs de cette hygiène alimentaire conçue pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Lister les grands principes de la réglementation en restauration commerciale :
    • Organiser les responsabilités des opérateurs.
    • Cerner les obligations de résultat.
    • Comprendre le contenu du plan sanitaire.
    • Planifier des autocontrôles.
  • Déterminer les risques associés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Comprendre les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Étudier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Savoir les risques légaux et médiatiques.
  • Enforcer les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Ille-et-Vilaine, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Distinction entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Ille-et-Vilaine et la formation HACCP

Il est important de préciser que cette formation en Ille-et-Vilaine en hygiène alimentaire se distingue des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) met l’accent sur la gestion des points critiques pour la sécurité alimentaire, notre formation inclut également les aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous incitons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation dans le département Ille-et-Vilaine, une attestation de formation sera attribuée à chaque participant, attestant de leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation accrédité, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement