FORMATION Hygiène alimentaire en Charente-Maritime

Nous vous proposons une formation adaptée en hygiène alimentaire en Charente-Maritime pour les établissements de restauration commerciale selon les exigences de l’arrêté du 12 février 2024 nous présentons L’organisme de formation AESTHETICA, spécialisé en hygiène, est reconnu pour son engagement envers la qualité et la satisfaction de ses clients Près de vous, nous intervenons en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Charente-Maritime et à travers la France.

FORMATION Hygiène alimentaire en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Charente-Maritime, pour les établissements de restauration commerciale

Quels sont les destinataires de la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Les employés qui manipulent des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale doivent suivre cette formation en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Charente-Maritime. Les personnes visées incluent le responsables de cuisine, les cuisiniers, les Commis de cuisine, et tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide suivant l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les finalités de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux objectifs de cette hygiène alimentaire conçue pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
    • Répartir les responsabilités des opérateurs.
    • Cerner les obligations de résultat.
    • Apprendre le contenu du plan sanitaire.
    • Gérer des autocontrôles.
  • Cerner les risques inhérents à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Détecter les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Saisir les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Assimiler les risques légaux et médiatiques.
  • Exécuter les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Charente-Maritime, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Distinction entre la FORMATION ALIMENTAIRE en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Charente-Maritime et la formation HACCP

Il est crucial de noter que cette formation dans le département Charente-Maritime spécifique à l’hygiène alimentaire est distincte des formations HACCP.

Alors que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) vise la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation englobe aussi les aspects réglementaires et pratiques adaptés à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également vous offrir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour plus de renseignements sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous invitons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation dans le département Charente-Maritime, une attestation de formation sera attribuée à chaque participant, attestant de leurs compétences en hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un organisme de formation certifié, assurant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation actuelle.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement