FORMATION Hygiène alimentaire à Nancy

Pour les établissements de restauration commerciale, nous offrons une formation en hygiène alimentaire à Nancy adaptée selon les exigences de l’arrêté du 12 février 2024 nous offrons Reconnue pour son excellence, AESTHETICA Formation est un organisme de formation spécialisé en hygiène, engagé envers la qualité et la satisfaction de ses clients À proximité, nous intervenons à Nancy et dans toute la France.

FORMATION Hygiène alimentaire à côté de Nancy, pour les établissements de restauration commerciale

La FORMATION Hygiène alimentaire est-elle pour vous ?

Les travailleurs manipulant des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale sont concernés par cette formation proche de Nancy. Les personnes concernées incluent tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, les cuisiniers, les Commis de cuisine, et le responsables de cuisine.

Activités concernées : Les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide en accord avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.

Les résultats attendus de la FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux résultats attendus de cette hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Saisir les grands principes de la réglementation en vigueur pour la restauration commerciale :
    • Allouer les responsabilités des opérateurs.
    • Savoir les obligations de résultat.
    • Contrôler le contenu du plan sanitaire.
    • Structurer des autocontrôles.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Repérer les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Étudier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Connaître les risques légaux et médiatiques.
  • Implémenter les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire à Nancy, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Distinctions de la FORMATION ALIMENTAIRE auprès de Nancy face à la formation HACCP

Il est crucial de comprendre que cette formation proche de Nancy en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Tandis que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) se concentre sur la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation couvre aussi les aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également fournir sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour des renseignements complémentaires sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous recommandons de consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’issue de la formation aux abords de Nancy, une attestation de formation sera délivrée à chaque participant, attestant de leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un institut de formation certifié, assurant la qualité et la conformité des enseignements selon la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement