FORMATION Hygiène alimentaire en Haute-Vienne

Une formation en hygiène alimentaire en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Haute-Vienne spécialement conçue pour les établissements de restauration commerciale est disponible respectant les obligations légales de l’arrêté du 12 février 2024 nous suggérons AESTHETICA Formation est reconnu pour son excellence et son engagement en matière de qualité et de satisfaction des clients, spécialisé en hygiène Nous sommes proches de vous et intervenons en Haute-Vienne et dans toute la France.

FORMATION Hygiène alimentaire dans le département Haute-Vienne, pour les établissements de restauration commerciale

Quels sont les destinataires de la FORMATION Hygiène alimentaire ?

Cette formation dans le département Haute-Vienne est prévue pour tous ceux qui travaillent avec des denrées alimentaires dans les établissements de restauration commerciale. Les personnes ciblées incluent les Commis de cuisine, le responsables de cuisine, tout Personnel en contact avec des denrées alimentaires, et les cuisiniers.

Activités concernées : En conformité avec l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, les établissements de restauration commerciale restauration traditionnelle, cafétérias, libres services, restauration rapide sont concernés.

Les buts de la formation FORMATION Hygiène alimentaire

Les principaux objectifs de cette hygiène alimentaire conçue pour les établissements de restauration commerciale sont :

  • Distinguer les grands principes de la réglementation pour la restauration commerciale :
    • Distribuer les responsabilités des opérateurs.
    • Assimiler les obligations de résultat.
    • Connaître le contenu du plan sanitaire.
    • Organiser des autocontrôles.
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
    • Définir les risques physiques, chimiques et biologiques.
    • Identifier les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne.
    • Maîtriser les risques légaux et médiatiques.
  • Réaliser les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
FORMATION Hygiène alimentaire en Haute-Vienne, Aesthetica délivre LAVILLE la formation obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Écarts entre la FORMATION ALIMENTAIRE dans le département Haute-Vienne et la formation HACCP

Il est important de souligner que cette formation en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Haute-Vienne en hygiène alimentaire est différente des formations HACCP.

Tandis que l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) se concentre sur la gestion des points critiques pour garantir la sécurité alimentaire, notre formation couvre aussi les aspects réglementaires et pratiques spécifiques à la restauration commerciale. Voir la formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) que peut également proposer sur mesure AESTHETICA Formation.

Financement et CPF

Pour obtenir plus d’informations sur la prise en charge de cette formation par le Compte Personnel de Formation (CPF), nous vous encourageons à consulter notre page dédiée sur le CPF.

🎓Attestation et classement

À l’achèvement de la formation en Nouvelle-Aquitaine, dans le département Haute-Vienne, une attestation de formation sera accordée à chaque participant, confirmant leurs compétences en matière d’hygiène alimentaire.

AESTHETICA Formation est un centre de formation accrédité, garantissant la qualité et la conformité des enseignements avec la réglementation en vigueur.

Contactez-nous

Gagnez du temps et avancez dans votre projet !
Chez AESTHETICA FORMATION, notre équipe est à vos côtés pour vous accompagner dans les différentes étapes jusqu’au financement